Wenn Spargelsaison ist, muss es für mich unbedingt ab und zu grünen Spargel geben. Er ist super gesund und enthält unter anderem reichlich Vitamin C, Beta Carotin, Folsäure und Ballaststoffe. In Kombination mit weiterem Gemüse und dem cremigen Pesto, ist das Gericht nicht nur lecker, sondern auch abwechslungsreich und enthält neben Vitaminen und Mineralstoffen auch noch gesunde Fette. Und wenn gerade keine Spargelsaison ist, kannst du natürlich auch einfach anderes Gemüse verwenden. Je vielfältiger, desto besser :)
Zutaten:
Ofengemüse: | ||
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400g | grüner Spargel | |
1 Hand voll | Cherry Tomaten | |
200g | Pilze | |
150g | Feta |
Avocado Basilikum Pesto: | ||
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1 reife | Avocado | |
1 Hand voll | Basilikumblätter | |
1 | Knoblauchzehe | |
8-10 EL | Olivenöl | |
2 EL | Zitronensaft | |
30g | Parmesan | |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Schneide das Gemüse auf gewünschte Größe und verteile alles in einer Auflaufform oder auf dem Backblech. Du kannst entweder jetzt schon den Fetakäse dazu geben oder ihn am Ende kalt über das Gemüse streuen.
Für das Pesto gibst du alle angegebene Zutaten in ein hohes Gefäß und pürierst es zu einer cremigen Masse. Schmecke noch einmal alles mit Salz und Pfeffer ab und schau, ob es deinen Geschmack trifft.
Verteile dann das Pesto auf dem Gemüse und vermenge alles miteinander. Das Ofengemüse backt dann ca. 20 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze. Je nachdem wie weich oder bissfest du das Gemüse haben möchtest, kann die Zeit natürlich abweichen :)