Fluffiger Tassenkuchen mit Streuseln

Dieses Rezept geht schnell und ist simpel umgesetzt. Die Angabe "eine Tasse" entspricht in etwa ein Fassungsvermögen von 300-350ml.

Zutaten: Teig:
1 Tasse neutrales Pflanzenöl
1 Tasse Mineralwasser
1 Tasse Zucker
3 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
4 Eier
1 Tasse klein gewürfeltes Obst nach Wahl
Streusel:
1 Tasse Mehl
3/4 Tasse gewürfelte Butterstückchen
1/4 Tasse Zucker

Zubereitung:

Verrühre die Eier mit dem Zucker bis eine schaumige Masse entsteht. Gib dann das Öl und das Wasser hinzu. Die trockenen Zutaten kannst du, wenn du es noch feiner und fluffiger haben möchtest, sieben. Wenn es schnell gehen soll, dann gibst du sie eben so dazu. Zum Schluss hebst du noch das Obst unter. (Ich habe z.B. Pflaumen verwendet)

Fülle den Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26cm).

Für die Streusel gibst du alle Zutaten, also Mehl, Butter und Zucker, in eine Schüssel und verknetest sie zu Streuseln. Diese gibst du über den Teig, der sich bereits in der Springform befindet.

Der Kuchen sollte nun 40 min. bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. Denk aber bitte an die Stäbchenprobe :)

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