Diese Pralinen sind ein voller Genuss. Sie sind nicht nur köstlich, sondern super einfach und fix gemacht :)
Zutaten:
200g | gestiftete Mandeln |
200g | dunkle Kuvertüre |
1 Prise | Zimt n.B. |
Zubereitung:
Das Wichtigste und Ausschlaggebende für den herrlichen Geschmack der Pralinen sind die gerösteten Mandelstifte. Daher solltest du sie unbedingt als erstes in eine Pfanne geben und so lange rösten bis sie eine schöne Bräunung haben. Währenddessen lässt du die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Wer mag, kann zur Kuvertüre noch eine Prise Zimt hinzugeben. Das ist jedoch Geschmackssache.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, gibst du die gerösteten Mandelstifte in den Topf mit der Schokolade, sodass alle Mandeln schön von der Kuvertüre umhüllt sind. Dann nimmst du dir einen Teelöffel oder Esslöffel, je nachdem wie groß oder klein deine Pralinen werden sollen, und gibst nach und nach ein Häufchen von den "Schoko-Mandeln" auf ein Backpapier. Am Ende hast du in etwa ein bis zwei Backpapiere voll mit Pralinen. Wenn sie getrocknet sind, kannst du sie in einer Dose für mehrere Wochen aufbewahren - wenn sie so lange halten sollten :)... Ich lagere sie immer im Kühlschrank, so halten sie noch länger und sind besonders knackig :)