Schnelle Hirsetaler

Hirse ist ein echter Alleskönner, denn es ist ein super gesundes Lebensmittel mit vielen Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen. Hirse ist besonders reich an Eisen und daher sehr gut für Vegetarier und Veganer geeignet.

Zutaten:
100g Hirse
150g Möhren
2 EL Haferflocken

Zubereitung:

Koche die Hirse mit der doppelten Menge Wasser. Wenn das Wasser kocht, drehe die Herdplatte auf 2 und lasse es so lange köcheln bis die Hirse das gesamte Wasser aufgenommen hat. Schneide die Möhre in kleine Stücke und koche sie, bis sie sich mit der Gabel zerdrücken lassen. Gib nun alle Zutaten in eine Schüssel, püriere alles und forme die Masse mit feuchten Händen zu Talern. Diese kannst du dann in etwas Öl anbraten.

Dieses Rezept eignet sich auch für Babys ab 6 Monaten, daher ist es ohne zusätzliche Gewürze. Gerne kannst du sie aber auch würzen. Ein Joghurtdip passt auch hervorragend dazu. :)

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