Dieser Auflauf ist herzhaft und fruchtig zugleich. Außerdem ist er mal eine andere Alternativen zur bekannten Lasagne und super schnell vorbereitet.
Zutaten: | ||
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500g | Maccheroni | |
2 | Auberginen | |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
400g | passierte Tomaten | |
400g | Tomatenstücke (Dose) | |
300ml | Wasser | |
125g | Mozzarella | |
50g | Gouda | |
italienische Kräuter | ||
Salz und Pfeffer | ||
frischer Basilikum | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Für die Tomatensoße schwitzt du zuerst die Zwiebel und den Knoblauch an und gibst sie dann zusammen mit den passierten Tomaten, den Tomatenstücken und dem Wasser in eine große Schüssel. Füge nun die Gewürze hinzu. Anschließend schneidest du die Auberginen in Scheiben von ca. einem halben Zentimeter. Diese verteilst du nebeneinander in einer großen Auflaufform. Träufel etwas Olivenöl auf die Auberginen. Gib nun die ungekochten Nudeln darauf und anschließend so viel Soße, dass alles leicht bedeckt ist. Lege nun die übrigen Auberginenscheiben und die restliche Soße darauf. Zum Schluss wird alles mit dem Käse getoppt.
Der Auflauf kommt dann für ca. 50 min. bei 180°C Ober- und Unterhitze in den Ofen.