Dieser asiatisch angehauchte Salat ist gesund, frisch und leicht pikant. Er passt besonders gut als Beilage zu asiatischen Pfannengerichten oder zu allen anderen Gerichten, die du zubereiten möchtest. Als ein für sich allein stehendes Gericht ist es natürlich auch möglich :) Die angegebene Menge reicht als Beilage für 1-2 Personen.
Zutaten:
4-6 | Radieschen |
1/3 | Gurke |
1 | Frühlingszwiebel (den grünen Teil der Zwiebel) |
1 EL | Soyasoße |
1 EL | Reisessig |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Sesam |
Zubereitung:
Schneide die Radieschen und Gurken in kleine Stifte und die Frühlingszwiebel in Ringe. Die restlichen Zutaten gibst du als Dressing hinzu und schon ist der Salat fertig :) Wer gerne noch mehr Schärfe mag, kann noch Chili hinzufügen.