Zuckerfreie Quarkbrötchen

Diese Brötchen sind schnell gemacht und schmecken besonders gut frisch aus dem Ofen oder mit Frischkäse und Marmelade.

Zutaten:

150g Quark
1 Orange (Saft)
1/2 Pck. Backpulver
250g Dinkelmehl (oder anderes Mehl nach deiner Wahl)
1 Schuss Öl (z.B. Rapsöl)

Zubereitung:

Vermenge alle Zutaten miteinander. Wenn du merkst, dass der Teig noch sehr klebrig ist, dann füge noch etwas mehr Mehl hinzu. Anschließend kannst du aus dem Teig Brötchen formen. Ich habe statt Kugeln lange Schlangen gerollt und sie zu Herzen geformt. Es sind z.B. auch Brezeln möglich. Lass deiner Fantasie freien Lauf :)

Backe das Gebäck bei 160°C für 15min. im Ofen.

Tipp: Wenn du das Gebäck auf das Backpapier legst, lasse jeweils einen guten Abstand. Der Teig geht sehr auf.

Next Post Previous Post